Get Adobe Flash player

МРТ мягких тканей шеиПри диагностике патологий в мягких тканях организма зачастую точность исследования имеет принципиальное значение. Добиться такого результата можно только с помощью МРТ мягких тканей. Таким методом можно выявить самые разные заболевания в данной области и дать максимально развернутое заключение.

Кому показана процедура

Мягкие тканевые структуры человеческого тела включают в себя множество элементов. Сюда относятся мышечная и соединительная ткань, связки и сухожилия, лимфоузлы, объекты сосудистой системы, нервы, железистые тела, жировая подкожная прослойка и т.п. Поэтому показания к проведению обследования имеют люди с самыми разными заболеваниями. Очень эффективная такая диагностика при изучении опухолевых новообразований, если есть вероятность появления онкологии. В нашей клинике процедура магнитно-резонансной томографии в этом случае проводится с применением контрастирующего вещества. Это особый медицинский состав, абсолютно безопасный для организма, который вводится в ткани и позволяет улучшить визуальное качество снимков. С его помощью пораженные области становятся более заметными, и врач легко может диагностировать у пациента наличие или отсутствие даже небольших воспалений, кровотечений, опухолей, разрывов и т.п.

МР томография позволяет получить максимально полную информацию о состоянии желез и органов шеи. Точность такой диагностики намного выше, чем при использовании любых других методов. Поэтому магнитно-резонансную томографию назначают людям с заболеваниями щитовидной железы, слюнных желез, трахеи и гортани. Такое исследование поможет выявить тиреоидит, паротит, сиалоаденит, воспаление лимфоузлов гортани, патологии гортанных хрящей и др. Предварительная подготовка для процедуры не нужна.